WaKiFe 2017

Impressionen des Ferienprogrammes WaKiFe 2017

Was ist WaKiFe? –

WaKiFe war das Ferienprogramm 2017 in Schwetzingen und Plankstadt.

Den Inhalt beschreibt sehr gut der Auszug aus dem Vorwort der Jugendamtsleiterin Susanne Keppler des Rhein-Neckar-Kreises:

"Ferien bedeuten Spiel und Spaß. Für alle zirkus- und theaterbegeisterte Kinder und Jugendliche bietet Wakife ein besonderes Ferienprogramm in Schwetzingen an. Einzigartig an dem Projekt ist, dass es Tanz, Kunst, Theater, Akrobatik und Zirkus miteinander verbindet.

Hier erleben Kinder und Jugendliche die Entstehung einer Vorstellung von Bühnenbau und der Dekoration über die Herstellung der Kostüme bis zur Probe und Darbietung. Alles wird selbst hergestellt, so dass die Teilnehmer und Teilnehmerinnen in alle Facetten einer Aufführung Einblicke erhalten.
Die pädagogischen Fachkräfte und Betreuenden des Ferienangebotes ermöglichen Kunst, Kultur, Mitbestimmung und eigene Gestaltungsmöglichkeiten. Ihnen ist es dabei besonders wichtig, die Ideen der Kinder und Jugendlichen in die Planung einfließen zu lassen und ihnen auf Augenhöhe zu begegnen."

80 Kinder haben ein künstlerisches Programm im Rahmen einer Ferienakademie erlebt.

Danke an alle Mitwirkenden, Förderer, Ehrenamtliche, Eltern und an die Zuschussgeber.

Fotos: Dorothea Lenhardt

Kinder bei der Vorführung WaKiFe 2017